Картофельные зразы с грибами и сыром

Зразы картофельные

Картофельные зразы – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Этот рецепт с грибами и сыром не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 200 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности. Очистить, размять в пюре.
  2. Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смешать картофельный пюре с обжаренными грибами и луком, добавить муку, яйцо, перемешать до получения однородной массы.
  4. Сформировать зразы. Обвалять их в муке.
  5. Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты