Картофельные зразы – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Этот рецепт с грибами и сыром не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, белые) — 200 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности. Очистить, размять в пюре.
- Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать картофельный пюре с обжаренными грибами и луком, добавить муку, яйцо, перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать зразы. Обвалять их в муке.
- Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!