Картофельные зразы с грибами и луком

Зразы картофельные

Картофельные зразы — это классическое русское блюдо, которое любят за свою сытность и простоту приготовления. Вкусные зразы с грибами и луком – прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри зразы с изумительным грибным вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 200 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до полной готовности.
  3. К пюре добавить муку, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Формовать зразы из картофельной массы, в центр каждого положить грибную начинку.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты