Картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные

Картофельные зразы с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря добавлению грибов, зразы приобретают еще более насыщенный вкус и аромат. А благодаря простоте приготовления, их можно легко сделать дома в любой день недели.

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных зраз с грибами

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофельному пюре грибы с луком, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы лепешки толщиной около 1 см.
  5. Каждый лепешку обвалять в муке, затем в растопленном яйце.
  6. Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные зразы можно подавать как горячими, так и теплыми. Подавайте их со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты