Картофельные зразы с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря добавлению грибов, зразы приобретают еще более насыщенный вкус и аромат. А благодаря простоте приготовления, их можно легко сделать дома в любой день недели.
Ингредиенты для картофельных зраз с грибами
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных зраз с грибами
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Добавить к картофельному пюре грибы с луком, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать из картофельной массы лепешки толщиной около 1 см.
- Каждый лепешку обвалять в муке, затем в растопленном яйце.
- Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы можно подавать как горячими, так и теплыми. Подавайте их со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.