Картофельные зразы

Картопляники

Картофельные зразы — это классическое русское блюдо, которое ценится за свою простоту и вкусовые качества. Они могут быть приготовлены как с мясным, так и с овощным фаршем, а также подаются с различными соусами.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш (мясной или овощной) — 200 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости. Очистить и протереть через сито.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать картофель, лук, фарш, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из полученной массы оладьи толщиной около 1 см.
  5. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Картофельные зразы также можно приготовить в духовке, при этом время приготовления увеличится до 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты