Картофельные вареники «Нежные»

Вареники с картофелем

Картофельные вареники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой нежный вкус и простоту приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников «Нежные», которые отличаются особенной мягкостью начинки и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить картофель до полной готовности. Очистить и размять его вилкой.
  2. Мелко порубить лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к картофелю обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Для теста смешать муку с солью, сделать углубление в центре и вбить яйцо. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края вареников, формируя полумесяц.
  7. Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (около 5-7 минут).

Совет: Чтобы начинка не была слишком влажной, можно добавить к картофелю немного манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты