Картофельные вареники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой нежный вкус и простоту приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников «Нежные», которые отличаются особенной мягкостью начинки и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана теплой воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г картофеля
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить картофель до полной готовности. Очистить и размять его вилкой.
- Мелко порубить лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к картофелю обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
- Для теста смешать муку с солью, сделать углубление в центре и вбить яйцо. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края вареников, формируя полумесяц.
- Варить вареники в подсоленной воде до всплытия (около 5-7 минут).
Совет: Чтобы начинка не была слишком влажной, можно добавить к картофелю немного манной крупы.