Картофельные вафли

Бельгийские вафли Бенедикт

Картофельные вафли – это вкусный и сытный завтрак, который может приготовить каждый. Нежный вкус картофеля в сочетании с хрустящей корочкой — это просто божественно!

Ингредиенты

* 500 г картошки * 1 яйцо * 2 ст. л. муки * 1/2 ч. л. соли * растительное масло для смазывания

Характеристики блюда

Калории (на 100г) ~75 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. В миске смешать яйцо, муку, соль и растопленный картофель.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Выложить на разогретую сковороду ложкой картофельную массу и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные вафли можно подавать со сметаной, зеленью или любимым соусом. Для более хрустящей корочки во время обжаривания можно добавить немного манной крупы в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты