Картофельные вафли – это вкусный и сытный завтрак, который может приготовить каждый. Нежный вкус картофеля в сочетании с хрустящей корочкой — это просто божественно!
Ингредиенты
* 500 г картошки * 1 яйцо * 2 ст. л. муки * 1/2 ч. л. соли * растительное масло для смазывания
Характеристики блюда
Калории (на 100г) | ~75 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить и размять вилкой.
- В миске смешать яйцо, муку, соль и растопленный картофель.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Выложить на разогретую сковороду ложкой картофельную массу и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные вафли можно подавать со сметаной, зеленью или любимым соусом. Для более хрустящей корочки во время обжаривания можно добавить немного манной крупы в тесто.