Картофельные туртоны

Картофельные туртоны — это традиционное белорусское блюдо, которое представляет собой толстые лепёшки из картофельного теста. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с лёгкой кислинкой благодаря добавлению сметаны. Подаются туртоны горячими с различными начинками: мясом, грибами или просто со сметаной.

Ингредиенты для картофельных туртонов

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных туртонов

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить лук, яйца, сметану, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Формировать из теста лепёшки толщиной около 1 см.
  6. Обжаривать туртоны с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи. Чтобы туртоны получились пышными, добавьте 1/2 чайной ложки соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: