Картофельные цветы с луком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Его несложная подготовка и аппетитный вид не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для картофельных цветов с луком
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных цветов с луком
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Каждый кружок картофеля смазать солью, перцем и обвалять в муке.
- Взбить яйцо с молоком.
- Обмакнуть каждый кружок картошки в яичной смеси.
- Обжарить картофель на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- На разогретую сковороду добавить лук и обжарить его до мягкости.
- Выложить обжаренный картофель на тарелку, сверху посыпать обжаренным луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного паприки или тертого сыра. Также, вместо репчатого лука, можно использовать зеленый лук для украшения.