Картофельные цветы с луком

Салат из картошки и лука репчатого с растительным маслом

Картофельные цветы с луком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Его несложная подготовка и аппетитный вид не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для картофельных цветов с луком

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных цветов с луком

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Каждый кружок картофеля смазать солью, перцем и обвалять в муке.
  4. Взбить яйцо с молоком.
  5. Обмакнуть каждый кружок картошки в яичной смеси.
  6. Обжарить картофель на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. На разогретую сковороду добавить лук и обжарить его до мягкости.
  8. Выложить обжаренный картофель на тарелку, сверху посыпать обжаренным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного паприки или тертого сыра. Также, вместо репчатого лука, можно использовать зеленый лук для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: