Картофельные тефтели с рисом

Тефтели с картошкой

Картофельные тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря рисовой начинке тефтели получаются сочными и очень ароматными. Приготовят их несложно, а результат непременно порадует всех любителей картофельных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  4. В миске соединить картофельное пюре, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать тефтели из картофельной массы. Обвалять их в муке.
  6. Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Картофельные тефтели можно подавать с различными гарнирами: отварным или жареным картофелем, свежими овощами, гречневой кашей. Также их можно использовать для приготовления супа-пюре. При желании к тефтелям можно добавить другие ингредиенты, например, измельченную зелень, тертый сыр или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: