Картофельные тарталетки с сельдью – это изысканное и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или повседневного ужина. Нежные картофельные корзиночки идеально сочетаются со сложным вкусом слабосоленой сельди, а добавление свежих овощей придает им свежесть и хрустящесть.
Ингредиенты для картофельных тарталеток с сельдью
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сельдь слабосолёная – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Укроп свежий – пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельных тарталеток с сельдью
- Картофель очистить и отварить до готовности. 200 г отваренного картофеля размять вилкой, добавить яйцо и муку, посолить и перемешать до однородной массы.
- Формы для тарталеток смазать сливочным маслом. Выложить по половине картофельной массы в каждую форму, формируя бортики.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 минут. Готовые корзиночки остудить.
- Сельдь порезать на кусочки. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить.
- В корзиночки выложить сельдь, лук, огурцы и украсить укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного тертого сыра или обжарить лук с добавлением чеснока. Сельдь также можно заменить копченым лососем или иной рыбой по вкусу.