Картофельные спиральки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Благодаря своей оригинальной форме они привлекают внимание и создают праздничный стол. Приготовление картофельных спиралек не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты для картофельных спиралек
- Картофель — 500 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных спиралек
- Картофель очистить и помыть.
- С помощью специального прибора для нарезки овощей или острого ножа нарезать картофель тонкими слайсами.
- Каждый ломтик слегка подсолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельные пластинки. Жарить до золотистого цвета, переворачивая каждую сторону.
- Готовые спиральки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса к картофельным спиралькам можно добавить свежие травы (укроп, петрушка) или специи (паприка, кориандр). Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки.