Картофельные спиральки

Спиральные чипсы на палочке

Картофельные спиральки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Благодаря своей оригинальной форме они привлекают внимание и создают праздничный стол. Приготовление картофельных спиралек не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты для картофельных спиралек

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных спиралек

  1. Картофель очистить и помыть.
  2. С помощью специального прибора для нарезки овощей или острого ножа нарезать картофель тонкими слайсами.
  3. Каждый ломтик слегка подсолить и поперчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельные пластинки. Жарить до золотистого цвета, переворачивая каждую сторону.
  5. Готовые спиральки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса к картофельным спиралькам можно добавить свежие травы (укроп, петрушка) или специи (паприка, кориандр). Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты