Картофельные сконы

Ирландские картофельные СКОНЫ

Картофельные сконы – это хрустящие и вкусные маленькие пирожки, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт достаточно простой, а результат всегда получается вкусным.

Ингредиенты для картофельных сконов

  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных сконов

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать картошку, лук, яйца, муку, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие сконы.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: чтобы картофель не выделял много сока, можно отжать его после терки. Также можно добавить в картофельную массу немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты