Картофельные сконы – это хрустящие и вкусные маленькие пирожки, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт достаточно простой, а результат всегда получается вкусным.
Ингредиенты для картофельных сконов
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных сконов
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать картошку, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую сковороду, формируя небольшие сконы.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: чтобы картофель не выделял много сока, можно отжать его после терки. Также можно добавить в картофельную массу немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.