Картофельные шарики с сыром — это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. А благодаря сочетанию мягкого картофеля и расплавленного сыра, они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем очистить и размять.
- Добавить к картофелю тертый сыр, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из картофельной массы шарики диаметром 2-3 см.
- Каждый шарик обвалять в beaten egg.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе мелко нарезанный зеленый лук или чеснок. Шарики также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.