Картофельные шарики с сырной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящая золотистая корочка контрастирует с нежной кремовой начинкой из сыра, создавая удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- Яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать с луком, мукой и перемешать.
- В картофельное пюре добавить соль, перец по вкусу и яйцо, тщательно вымешать.
- Из картофельного теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- На каждый шарик положить немного сырной начинки и завернуть тесто вокруг. Сформированные шарики обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить картофельные шарики до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сырную начинку немного укропа или зелени. Также, вместо панировочных сухарей, можно обвалять шарики в молотых орехах или кукурузной крупе.