Картофельные шарики с сырной начинкой

Картофельные шарики с сыром во фритюре

Картофельные шарики с сырной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Хрустящая золотистая корочка контрастирует с нежной кремовой начинкой из сыра, создавая удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • Яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с луком, мукой и перемешать.
  4. В картофельное пюре добавить соль, перец по вкусу и яйцо, тщательно вымешать.
  5. Из картофельного теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
  6. На каждый шарик положить немного сырной начинки и завернуть тесто вокруг. Сформированные шарики обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить картофельные шарики до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сырную начинку немного укропа или зелени. Также, вместо панировочных сухарей, можно обвалять шарики в молотых орехах или кукурузной крупе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты