Картофельные шарики с моцареллой — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Хрустящая корочка картофеля сочетается с нежным, расплавленным сыром моцарелла, создавая удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 50 г моцареллы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картошку до готовности. Сцедить, размять в пюре.
- Добавить к картофельному пюре твердый сыр, соль и перец, перемешать.
- Вбить яйца, добавить муку, хорошо вымесить тесто.
- Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Выложить шарики в форму для выпечки, сверху положить ломтики моцареллы.
- Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре обжаренные лук и чеснок. Также можно экспериментировать с начинкой шариков, например, добавляя внутрь кусочки бекона или ветчины.