Картофельные шарики с квашеной капустой

Картофельные шарики с квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Это сочетание мягких, сочных картофельных шариков и пикантной, хрустящей квашеной капусты всегда радует гурманов.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр
  • Квашенная капуста – 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Квашеную капусту хорошенько отжать от лишнего сока.
  4. В картофельное пюре добавить лук, квашеную капусту, яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Из картофельной массы сформировать шарики диаметром около 3 см.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты