Картофельные шарики с квашеной капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Это сочетание мягких, сочных картофельных шариков и пикантной, хрустящей квашеной капусты всегда радует гурманов.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр
- Квашенная капуста – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Квашеную капусту хорошенько отжать от лишнего сока.
- В картофельное пюре добавить лук, квашеную капусту, яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Из картофельной массы сформировать шарики диаметром около 3 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки.