Картофельные рёшти с грибами эринги

Зразы картофельные с грибами

Картофельные рёшти с грибами эринги – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и нежным грибам, эта закуска станет любимым угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы эринги – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Грибы эринги промыть, отварить в кипящей воде 5-7 минут, затем обсушить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. К картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. В полученную массу добавить грибы эринги и обжаренный лук. Перемешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую поверхность, формируя рёшти.
  7. Обжаривать рёшти с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также вместо эринги подойдут другие виды грибов, такие как шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Ого, рецепт просто супер! Первый раз вижу такие картофельные рёшти, и с эринги – вообще здорово! Готовлю пошагово, надеюсь, получится как у вас. Очень интересно попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: