Картофельные рёшти с грибами эринги – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и нежным грибам, эта закуска станет любимым угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы эринги – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Грибы эринги промыть, отварить в кипящей воде 5-7 минут, затем обсушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- К картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- В полученную массу добавить грибы эринги и обжаренный лук. Перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую поверхность, формируя рёшти.
- Обжаривать рёшти с двух сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также вместо эринги подойдут другие виды грибов, такие как шампиньоны или вешенки.
Ого, рецепт просто супер! Первый раз вижу такие картофельные рёшти, и с эринги – вообще здорово! Готовлю пошагово, надеюсь, получится как у вас. Очень интересно попробовать!