Картофельные розочки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Картофель получается хрустящим снаружи, а внутри остается сочным и мягким. Приготовление совсем несложное, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для картофельных розочек
- Картофели – 5 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных розочек
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить картошку и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Сформировать розочки из картофельных кружочков, обжарив их на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также попробуйте добавить в тесто специи по своему вкусу, например, паприку или тмин.