Картофельные розочки

Розочки из картофеля

Картофельные розочки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Картофель получается хрустящим снаружи, а внутри остается сочным и мягким. Приготовление совсем несложное, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для картофельных розочек

  • Картофели – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных розочек

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить картошку и хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Сформировать розочки из картофельных кружочков, обжарив их на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также попробуйте добавить в тесто специи по своему вкусу, например, паприку или тмин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: