Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов

Оладьи с грибами

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычное сочетание соленого грибного вкуса и сладковатых картошки делает это блюдо поистине запоминающимся.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) – 5 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подосиновики свежие – 200 г
  • Белые грибы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Сливочное масло – для жарки
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, посолить и отжать как можно больше жидкости.
  2. В миске смешать картофель с мукой, яйцом и молоком. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Подосиновики почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложить подосиновики и лук, обжарить до мягкости.
  5. Белые грибы (если свежие) почистить и нарезать тонкими ломтиками. Если используете замороженные, предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Добавить к подосиновикам.
  6. Обжаривать грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
  7. На разогретой сковороде с маслом выпекать картофельные панкейки по одной на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
  8. Готовые панкейки подавать горячими со сливочным кремом из белых грибов и свежей зеленью.

Для приготовления вкусного крема можно использовать готовый белый грибной соус или приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать крем более нежным, добавьте в него немного сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты