Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычное сочетание соленого грибного вкуса и сладковатых картошки делает это блюдо поистине запоминающимся.
Ингредиенты
- Картофель (средние) – 5 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Подосиновики свежие – 200 г
- Белые грибы (свежие или замороженные) – 200 г
- Сливочное масло – для жарки
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в дуршлаг, посолить и отжать как можно больше жидкости.
- В миске смешать картофель с мукой, яйцом и молоком. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Подосиновики почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
- На разогретую сковороду с маслом выложить подосиновики и лук, обжарить до мягкости.
- Белые грибы (если свежие) почистить и нарезать тонкими ломтиками. Если используете замороженные, предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Добавить к подосиновикам.
- Обжаривать грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
- На разогретой сковороде с маслом выпекать картофельные панкейки по одной на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые панкейки подавать горячими со сливочным кремом из белых грибов и свежей зеленью.
Для приготовления вкусного крема можно использовать готовый белый грибной соус или приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать крем более нежным, добавьте в него немного сливок или сметаны.