Картофельные палочки – это универсальное блюдо, которое подойдет как для основного приема пищи, так и для перекуса. Изящная хрустящая корочка и мягкая внутри картошка – сочетание, которое всегда радует. В этом рецепте мы добавим пряную нотку тмина, чтобы придать палочкам неповторимый аромат.
Ингредиенты: Картофельные палочки с тмином
- 5 средних картофелин
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого тмина
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Картофельные палочки с тмином
- Картофель очистить и нарезать соломкой толщиной около 5 мм.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, тмином, солью и перцем.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или чесночного порошка. А если любите острые блюда, то добавьте щепотку чили флейксов.