Картофельные палочки – это классическое и любимое блюдо многими, а добавление сыра делает их еще вкуснее и более аппетитными. Такое лакомство отлично подойдет для перекуса, ужина с семьей или даже праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить.
- В миске взбить яйцо с мукой.
- Обмакнуть картофель в яично-мучную смесь.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжарить картофельные палочки до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить обжаренные палочки на блюдо и посыпать сыром.
Чтобы сделать картофель более хрустящим, перед жаркой можно его немного замочить в холодной воде.