Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки

Картофельные палочки – это классическое и любимое блюдо многими, а добавление сыра делает их еще вкуснее и более аппетитными. Такое лакомство отлично подойдет для перекуса, ужина с семьей или даже праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить.
  2. В миске взбить яйцо с мукой.
  3. Обмакнуть картофель в яично-мучную смесь.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить картофельные палочки до золотистой корочки. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить обжаренные палочки на блюдо и посыпать сыром.

Чтобы сделать картофель более хрустящим, перед жаркой можно его немного замочить в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты