Картофельные палочки «Пятничные»

Картофельные палочки

Картофельные палочки Пятничные – это вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а приготовить их очень легко. Вкусные с соусами или просто с горчицей!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Картофельную соломку обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжарить картофель до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  6. Готовые палочки вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящих палочек можно дважды обмакнуть их в кляр. Также вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: