Картофельные оладушки — это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а благодаря добавлению специй – невероятно ароматные. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно будете в восторге!
Ингредиенты для картофельных оладий
* 3-4 средних картофелины * 1 луковица * 2 яйца * 1/2 стакана муки * 1 столовая ложка растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Информация о блюде
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление картофельных оладий
- Натереть на мелкой терке картофель и лук.
- В миске смешать яйца, муку, соль и перец.
- Добавить к мучной смеси тертый картофель и лук, хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить зеленью.
Для более хрустящей корочки оладушек можно добавить немного крахмала в тесто. Картофель для рецепта лучше брать с высоким содержанием крахмала, тогда оладушки будут нежными и сочными.