Картофельные оладушки

Деруны

Картофельные оладушки — это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а благодаря добавлению специй – невероятно ароматные. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно будете в восторге!

Ингредиенты для картофельных оладий

* 3-4 средних картофелины * 1 луковица * 2 яйца * 1/2 стакана муки * 1 столовая ложка растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Информация о блюде

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление картофельных оладий

  1. Натереть на мелкой терке картофель и лук.
  2. В миске смешать яйца, муку, соль и перец.
  3. Добавить к мучной смеси тертый картофель и лук, хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  7. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить зеленью.

Для более хрустящей корочки оладушек можно добавить немного крахмала в тесто. Картофель для рецепта лучше брать с высоким содержанием крахмала, тогда оладушки будут нежными и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: