Картофельные оладьи с яйцом пашот — это прекрасный вариант для сытного и полезного завтрака. Хрустящие оладьи из картофеля, нежное яйцо пашот и ароматный соус — все это создает удивительный симбиоз вкусов, который пробудит ваши рецепторы.
Ингредиенты
* 500 гр. картофель (отварной) * 1 луковица (мелко порубленная) * 1 яйцо * 2 ст. л. муки * Соль и перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
- Перемелите отварной картофель с луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте из картофельной массы лепешки толщиной 0,5 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячие картофельные оладьи с яйцом пашот.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного зелени. Например, мелко нарезанная петрушка или укроп.