Картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они получаются очень вкусными и сытными благодаря добавлению сыра и ветчины. Рецепт достаточно простой, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для картофельных оладий с сыром и ветчиной
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г сыра (твердый)
- 100 г ветчины
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных оладий с сыром и ветчиной
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. сыр натереть на терке.
- Добавить к картофелю лук, ветчину, сыр и соль, перец по вкусу.
- Взбить яйца с мукой и добавить в картофельную смесь.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного манной крупы. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или гауда.