Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они получаются очень вкусными и сытными благодаря добавлению сыра и ветчины. Рецепт достаточно простой, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для картофельных оладий с сыром и ветчиной

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г сыра (твердый)
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных оладий с сыром и ветчиной

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками. сыр натереть на терке.
  4. Добавить к картофелю лук, ветчину, сыр и соль, перец по вкусу.
  5. Взбить яйца с мукой и добавить в картофельную смесь.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую сковороду.
  9. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного манной крупы. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: