Картофельные оладьи с пастернаком

Картофельные оладьи – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но мы решили добавить в него немного оригинальности, соединив картофель с ароматным пастернаком. Этот необычный ингредиент придает оладьям пикантный вкус и яркий цвет, делая их еще более аппетитными.

Ингредиенты для картофельных оладий с пастернаком

  • Картофель – 500 г
  • Пастернак – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление картофельных оладий с пастернаком

  1. Картофель и пастернак очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить. Добавить к картофель-пастернакному пюре.
  3. Влить яйцо, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскалённую поверхность.
  5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. А чтобы оладьи были еще хрустящими, перед жаркой обвалять их в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: