Картофельные оладьи – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но мы решили добавить в него немного оригинальности, соединив картофель с ароматным пастернаком. Этот необычный ингредиент придает оладьям пикантный вкус и яркий цвет, делая их еще более аппетитными.
Ингредиенты для картофельных оладий с пастернаком
- Картофель – 500 г
- Пастернак – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление картофельных оладий с пастернаком
- Картофель и пастернак очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить. Добавить к картофель-пастернакному пюре.
- Влить яйцо, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскалённую поверхность.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. А чтобы оладьи были еще хрустящими, перед жаркой обвалять их в муке.