Картофельные оладьи – это универсальное и любимое блюдо во многих странах. Они могут быть сладкими или солеными, а начинка может варьироваться от мяса до фруктов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт классических картофельных оладей с вкусной и хрустящей квашеной капустой, которые станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Квашеную капусту отжать от лишнего сока и мелко нарезать.
- В миске смешать картофель, квашеную капусту, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жариться оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Если нет квашенной капусты, ее можно заменить свежей белокочанной капустой, предварительно нашинковав и посолив.