Картофельные оладьи с квашеной капустой

Оладушки из кабачков постны

Картофельные оладьи – это универсальное и любимое блюдо во многих странах. Они могут быть сладкими или солеными, а начинка может варьироваться от мяса до фруктов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт классических картофельных оладей с вкусной и хрустящей квашеной капустой, которые станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Квашеную капусту отжать от лишнего сока и мелко нарезать.
  3. В миске смешать картофель, квашеную капусту, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  6. Жариться оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Если нет квашенной капусты, ее можно заменить свежей белокочанной капустой, предварительно нашинковав и посолив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: