Картофельные оладьи с грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Они прекрасно подходят как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать отличным дополнением к супу или салату.
Ингредиенты для картофельных оладий с грибами
- 500 г картошки
- 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных оладий с грибами
- Картошку почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.
- В миске смешать картошку, обжаренные грибы с луком, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть немного масла в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на горячую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Чтобы оладьи получились более воздушными, можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Также можно экспериментировать с добавками: измельченные зелень, сыр или специи.