Картофельные оладьи с грибами

Драники с грибами

Картофельные оладьи с грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Они прекрасно подходят как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать отличным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты для картофельных оладий с грибами

  • 500 г картошки
  • 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных оладий с грибами

  1. Картошку почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.
  3. В миске смешать картошку, обжаренные грибы с луком, яйца, муку, соль и перец.
  4. Разогреть немного масла в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на горячую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Чтобы оладьи получились более воздушными, можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Также можно экспериментировать с добавками: измельченные зелень, сыр или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты