Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Драники деруны

Картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое просто и быстро готовится, а также прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Предлагаю вам приготовить их с добавлением сытного бекона и вкусной ветчины. Этот вариант понравится любителям пикантных блюд!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Бекон и ветчину мелко порезать.
  3. В миске смешать тертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем.
  4. Добавить в картофельную смесь бекон и ветчину.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать картофельные оладьи на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Вместо бекона и ветчины можно использовать другие виды копченостей или даже грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты