Картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое просто и быстро готовится, а также прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Предлагаю вам приготовить их с добавлением сытного бекона и вкусной ветчины. Этот вариант понравится любителям пикантных блюд!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Бекон и ветчину мелко порезать.
- В миске смешать тертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем.
- Добавить в картофельную смесь бекон и ветчину.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельные оладьи на разогретую сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Вместо бекона и ветчины можно использовать другие виды копченостей или даже грибы.