Картофельные оладьи на сковороде

Дранники скортошки

Картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое легко и быстро приготовить на сковороде. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря своей универсальности прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Этот рецепт понравится всем любителям картофельных блюд!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать через марлю.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку панировочных сухарей. Также вместо муки можно использовать крахмал, что придаст оладьям более нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты