Картофельные оладьи — это классическое блюдо, которое легко и быстро приготовить на сковороде. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря своей универсальности прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Этот рецепт понравится всем любителям картофельных блюд!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать через марлю.
- Лук мелко нарезать.
- В миске соединить картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку панировочных сухарей. Также вместо муки можно использовать крахмал, что придаст оладьям более нежную текстуру.