Картофельные оладьи из сырого картофеля

Белорусские деруны

Картофельные оладьи из сырого картофеля — это вкусный и простой рецепт, который легко приготовить дома. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а благодаря отсутствию муки обладают более легкой текстурой. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой)
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 200 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Натереть сырой картофель на мелкой терке.
  2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Если картофель очень сочный, то к тесту можно добавить немного крахмала или манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: