Картофельные оладьи — это классическое и любимое блюдо многих людей, которое готовится просто и быстро. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля создают неповторимый вкус. Оладьи можно подавать в качестве основного блюда или же как закуску к супам и салатам.
Ингредиенты для картофель оладий
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофель оладий
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелко.
- В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Если картофель слишком мелко натертый, то оладьи могут получиться кашицеобразными. Чтобы избежать этого, можно отжать из картофельного пюре лишнюю жидкость.