Картофельные оладьи

Деруны

Картофельные оладьи — это классическое и любимое блюдо многих людей, которое готовится просто и быстро. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля создают неповторимый вкус. Оладьи можно подавать в качестве основного блюда или же как закуску к супам и салатам.

Ингредиенты для картофель оладий

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофель оладий

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В миску с картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Если картофель слишком мелко натертый, то оладьи могут получиться кашицеобразными. Чтобы избежать этого, можно отжать из картофельного пюре лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: