Картофельные ньокки в мультиварке

Картофельные клецки в томатном соусе

Картофельные ньокки – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Картофельный пюре смешивается с мукой, формируются шарики и варятся до готовности, получая приятную текстуру и рассыпчатую консистенцию.

Ингредиенты для картофельных ньокки

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных ньокки

  1. Картофель отварить в мундире до мягкости. Очистить и размять.
  2. Добавить к пюре яйцо, соль и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  3. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
  4. В мультиварке включить режим Варка, налить воду (около 1 литра) и довести до кипения.
  5. Осторожно опустить в кипящую воду ньокки, варить 5-7 минут до всплытия.
  6. Готовые ньокки достать шумовкой и подавать с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного лука или чеснока. Также ньокки хорошо сочетаются с грибами, зеленью и мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: