Картофельные ньокки – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Картофельный пюре смешивается с мукой, формируются шарики и варятся до готовности, получая приятную текстуру и рассыпчатую консистенцию.
Ингредиенты для картофельных ньокки
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 200 г муки
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных ньокки
- Картофель отварить в мундире до мягкости. Очистить и размять.
- Добавить к пюре яйцо, соль и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
- Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
- В мультиварке включить режим Варка, налить воду (около 1 литра) и довести до кипения.
- Осторожно опустить в кипящую воду ньокки, варить 5-7 минут до всплытия.
- Готовые ньокки достать шумовкой и подавать с любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного лука или чеснока. Также ньокки хорошо сочетаются с грибами, зеленью и мясными блюдами.