Картофельные ньокки с тыквой — это блюдо, которое объединяет в себе нежность картофеля и сладковатую сладость тыквы. Вкусное и сытное, оно идеально подходит для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот простой и аппетитный рецепт!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Отцедить овощи и размять их вилкой до однородной массы.
- Добавить к овощному пюре яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Сформировать из картофельного теста ньокки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ньокки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного специй, таких как мускатный орех или корица. Тыкву можно заменить другими видами тыкв: наиболее подходящими для этого рецепта будут пастельная и бутанская.