Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки

Картофельные ньокки с соусом из помидоров — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное тесто ньокки отлично сочетается со свежим, ароматным томатным соусом, а готовить его невероятно просто!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить и протереть через сито.
  2. В миску добавить картофельный пюре, муку, яйцо, соль и перец. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм) и нарезать на квадраты или треугольники.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить ньокки 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Пока варятся ньокки, приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  7. Слить воду с ньокки и выложить их в соус. Помешать и дать настояться несколько минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: