Картофельные ньокки с песто

Ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — это простое и восхитительное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура картофельных ньокков в сочетании со свежим и ароматным песто создает взрыв вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана базилика
  • ¼ стакана пармезана
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Отцедить и размять в пюре.
  2. В миску добавить картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Сформировать из картофельной массы ньокки овальной формы.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить ньокки в течение 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Для приготовления песто измельчить чеснок, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере до получения кремообразной массы.
  6. Нёкки откинуть на дуршлаг. Подавать с песто, политым сверху небольшим количеством оливкового масла.

Картофель для ньокков лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, например, Лютёвка или Исландский. Чтобы песто было более насыщенным по вкусу, можно добавить немного орехов (например, грецких или миндаля).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты