Картофельные ньокки с песто — это простое и восхитительное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура картофельных ньокков в сочетании со свежим и ароматным песто создает взрыв вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана базилика
- ¼ стакана пармезана
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Отцедить и размять в пюре.
- В миску добавить картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Сформировать из картофельной массы ньокки овальной формы.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить ньокки в течение 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Для приготовления песто измельчить чеснок, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере до получения кремообразной массы.
- Нёкки откинуть на дуршлаг. Подавать с песто, политым сверху небольшим количеством оливкового масла.
Картофель для ньокков лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, например, Лютёвка или Исландский. Чтобы песто было более насыщенным по вкусу, можно добавить немного орехов (например, грецких или миндаля).