Картофельные ньокки с беконом

Картофельные ньокки карбонара

Картофельные ньокки с беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура картофельных клецки в сочетании с хрустящим беконом создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л муки
  • соль по вкусу
  • 100 г бекона
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Отцедить картофель и протереть его через сито.
  3. Добавить к картофелю яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из картофельной массы небольшие ньокки.
  5. Вскипятить подсоленную воду.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ньокки 5-7 минут.
  7. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  8. Выложить ньокки на тарелку, сверху добавить бекон и украсить зеленью (по желанию).

Картофельные клецки можно варить в подсоленной воде или бульоне. Чтобы ньокки были более плотные, добавьте в тесто немного больше муки. Можно подавать ньокки с различными соусами: сметаной, томатным соком, грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: