Картофельные ньокки

Ньокки итал. Gnocchi — итальянские клецки

Картофельные ньокки – это вкусное и сытное блюдо из картофельного теста, которое завоевало сердца любителей итальянской кухни. Они могут быть приготовлены как с различными соусами, так и просто поджарены на сковороде с маслом и зеленью. Вкус ньокки очень нежный, а их текстура – мягкая и воздушная.

Ингредиенты для картофельных ньокки

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных ньокки

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Очистить картофель и протереть его через сито.
  3. Добавить к пюре яйца, соль и муку. Хорошо вымесить тесто.
  4. Поделить тесто на небольшие кусочки и сформировать ньокки.
  5. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Совет: для более плотного теста можно добавить немного крахмала. Чтобы ньокки не слиплись, после варки их нужно обдать холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: