Картофельные наггетсы — это отличная альтернатива традиционным жареным наггетсам. Они не менее хрустящие, но при этом более питательны и легче для усвоения.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Характеристики блюда:
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление:
- Картофель отварить в мунде, затем размять вилкой.
- Добавить к картофелю яйцо, соль, перец и тертый сыр. Хорошо перемешать.
- Сформировать из массы лепешки толщиной около 1 см.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Каждый нагетс обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Для усиления вкуса можно добавить к картофельному пюре измельченный чеснок. Подавать наггетсы горячими со свежим соусом или зеленью.