Картофельные наггетсы с зеленью

Чикен Корн

Картофельные наггетсы — это отличная альтернатива традиционным жареным наггетсам. Они не менее хрустящие, но при этом более питательны и легче для усвоения.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Характеристики блюда:

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мунде, затем размять вилкой.
  2. Добавить к картофелю яйцо, соль, перец и тертый сыр. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из массы лепешки толщиной около 1 см.
  4. Муку смешать с солью и перцем.
  5. Каждый нагетс обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Для усиления вкуса можно добавить к картофельному пюре измельченный чеснок. Подавать наггетсы горячими со свежим соусом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: