Картофельные медальоны

Икеа картофельные медальоны

Картофельные медальоны — это вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное гарнир, так и в качестве сопровождения к мясу или рыбе. Благодаря своей универсальности и несложности приготовления, картофель-медальон становится популярным блюдом на кухне многих хозяек.

Ингредиенты для Картофельных Медальонов

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: 180 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Картофельных Медальонов

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кружок слегка отбить молоточком, чтобы он стал более тонким.
  3. Посолить картофель и поперчить по вкусу.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить картофельные кружки с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Готовые медальоны выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с маслом немного чеснока или лука во время обжарки картофельных кружочков. Также картофель можно предварительно замариновать в смеси растительного масла, соли, перца и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: