Картофельные ломтики с грибами

Картошка с грибами

Картофельные ломтики с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных картофельных ломтиков и ароматных грибов создаёт неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.
  5. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  6. Картофель выложить в отдельную сковороду с маслом и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Выложить картофель на блюдо, сверху разложить грибы с луком.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки. Картофель лучше предварительно посолить, чтобы он быстрее приготовился и стал мягче. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, с опятами или лисичками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты