Картофельные ломтики с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных картофельных ломтиков и ароматных грибов создаёт неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Грибы промыть и нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Картофель выложить в отдельную сковороду с маслом и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложить картофель на блюдо, сверху разложить грибы с луком.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки. Картофель лучше предварительно посолить, чтобы он быстрее приготовился и стал мягче. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, с опятами или лисичками.