Картофельные ломтики

Картофельные дольки

Картофельные ломтики — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или овощному рагу. Это универсальное блюдо, которое легко готовится и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для картофельных ломтиков

  • Картофель — 500 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных ломтиков

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм).
  2. В миске смешать картофель с растительным маслом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить картофельные ломтики на разогретую сковороду в один слой.
  4. Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более хрустящей корочки можно обжарить ломтики картофеля на сильном огне. Также вы можете добавить в смесь с маслом специи по своему вкусу: паприка, чеснок, кардамон или другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты