Картофельные лодочки с лесными грибами

Фаршированный картофель запечённый в духовке

Картофельные лодочки с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу этот рецепт покорил сердца многих кулинаров.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Лесные грибы (шампиньоны, лисички, маслята) – 200 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
  2. В каждом картофельном полу вырезать ломтики так, чтобы получилась лодочка.
  3. Сформированные лодочки уложить в глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Засыпать лодочки небольшим количеством соли и перца.
  5. Грибы очистить от мусора и порезать на пластинки. Лук с чесноком мелко нарезать.
  6. В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до готовности (10-15 минут).
  7. Добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заполнить картофельные лодочки грибной начинкой.
  9. Поставить форму с лодочками в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут (пока картофель не станет мягким).
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в грибную начинку. Также, лодочки можно запечь с сыром – это придаст блюду дополнительную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: