Картофельные лодочки с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. Благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу этот рецепт покорил сердца многих кулинаров.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Лесные грибы (шампиньоны, лисички, маслята) – 200 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
- В каждом картофельном полу вырезать ломтики так, чтобы получилась лодочка.
- Сформированные лодочки уложить в глубокую форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Засыпать лодочки небольшим количеством соли и перца.
- Грибы очистить от мусора и порезать на пластинки. Лук с чесноком мелко нарезать.
- В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до готовности (10-15 минут).
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить картофельные лодочки грибной начинкой.
- Поставить форму с лодочками в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут (пока картофель не станет мягким).
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в грибную начинку. Также, лодочки можно запечь с сыром – это придаст блюду дополнительную пикантность.