Картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Картофельные лодочки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Картофель запекается в духовке с сочными начинками из мяса, грибов или овощей. Это идеальное решение для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 100 г сыра (любой на ваш вкус)
  • 100 г бекона (можно заменить куриной грудкой или другими видами мяса)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Выдолбить ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить с беконом до золотистого цвета.
  3. Картофельные лодочки смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
  4. Наполнить картофельные лодочки смесью из лука с беконом.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы или обжаренную морковь. А вместо сыра использовать сметану или творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: