Картофельные латкес с грибами

Драники

Картофельные латкёс с грибами — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящие на outside, мягкие внутри, они отлично сочетаются с любым соусом и дополняют любой обед или ужин.

Ингредиенты для картофельных латкес с грибами

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельных латкес с грибами

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Из картофеля отжать лишний сок. Добавить к нему муку, яйцо, соль, перец, обжаренные грибы с луком.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую поверхность, формируя латкёс.
  6. Обжаривать латкес с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельную смесь немного панировочных сухарей. Также латкёсы можно подать с различными соусами, кетчупом, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: