Картофельные латкёс с грибами — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящие на outside, мягкие внутри, они отлично сочетаются с любым соусом и дополняют любой обед или ужин.
Ингредиенты для картофельных латкес с грибами
- Картофель — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофельных латкес с грибами
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Из картофеля отжать лишний сок. Добавить к нему муку, яйцо, соль, перец, обжаренные грибы с луком.
- Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую поверхность, формируя латкёс.
- Обжаривать латкес с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельную смесь немного панировочных сухарей. Также латкёсы можно подать с различными соусами, кетчупом, сметаной или йогуртом.