Картофельные крокеты – это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина. Вкусное сочетание мягкого картофеля с хрустящей корочкой, а также соленый вкус ветчины делают эти крокеты просто невероятно аппетитными. Приготовить их несложно, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для картофельных крокет с ветчиной
- 500 г картофеля
- 100 г ветчины
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки муки
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для фритюра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных крокет с ветчиной
- Отварить картофель до мягкости, остудить и размять.
- Мелко нарезать ветчину и лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к картофельному пюре обжаренную ветчину с луком, муку, яйцо и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать из массы небольшие крокеты. Обвалять их сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях.
- Обжарить крокеты во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы сделать крокеты более вкусными, можно добавить в картофельное пюре немного специй, например, паприку или кумин. Также можно использовать вместо ветчины копченую говядину или курицу.