Картофельные крокеты с ветчиной

Крокеты картофельные с ветчиной

Картофельные крокеты – это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина. Вкусное сочетание мягкого картофеля с хрустящей корочкой, а также соленый вкус ветчины делают эти крокеты просто невероятно аппетитными. Приготовить их несложно, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для картофельных крокет с ветчиной

  • 500 г картофеля
  • 100 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных крокет с ветчиной

  1. Отварить картофель до мягкости, остудить и размять.
  2. Мелко нарезать ветчину и лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофельному пюре обжаренную ветчину с луком, муку, яйцо и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из массы небольшие крокеты. Обвалять их сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях.
  5. Обжарить крокеты во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы сделать крокеты более вкусными, можно добавить в картофельное пюре немного специй, например, паприку или кумин. Также можно использовать вместо ветчины копченую говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: