Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Сырные шарики васаби

Картофельные крокеты – это блюдо, которое знакомо многим с детства. А если в них добавить перепелиные яйца, то получится очень изысканный и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. К картофелю добавить лук, муку и яйца. Хорошо перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать крокеты.
  5. В каждый крокет вставить по одному перепелиному яйцу.
  6. Обвалять крокеты в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.

Перепелиные яйца придают блюду неповторимый вкус и изысканность. Кrokety можно подавать как горячим, так и холодным с любым гарниром, например, с картофельным пюре или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты