Картофельные крокеты – это блюдо, которое знакомо многим с детства. А если в них добавить перепелиные яйца, то получится очень изысканный и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- К картофелю добавить лук, муку и яйца. Хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформировать крокеты.
- В каждый крокет вставить по одному перепелиному яйцу.
- Обвалять крокеты в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
Перепелиные яйца придают блюду неповторимый вкус и изысканность. Кrokety можно подавать как горячим, так и холодным с любым гарниром, например, с картофельным пюре или салатом.