Картофельные крокеты с грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрустящая корочка и нежная начинка из грибов создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней еды.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для фритюра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять.
- Грибы нарезать, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать картофельное пюре с обжаренными грибами, мукой и яйцом. Хорошо перемешать.
- Формировать крокеты из картофельной массы, наполняя их грибной начинкой.
- Обвалять крокеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки.
- Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, чеснок или специи по вкусу.