Картофельные крокеты с грибной начинкой

Крокеты картофельные с грибами

Картофельные крокеты с грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Хрустящая корочка и нежная начинка из грибов создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней еды.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять.
  2. Грибы нарезать, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать картофельное пюре с обжаренными грибами, мукой и яйцом. Хорошо перемешать.
  4. Формировать крокеты из картофельной массы, наполняя их грибной начинкой.
  5. Обвалять крокеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки.
  7. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, чеснок или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты