Картофельные котлеты за 60 минут

Картофляники

Быстрые и вкусные картофельные котлеты – отличное решение для обеда или ужина, особенно когда времени на готовку совсем мало. Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо всего за 60 минут!

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и сварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
  3. Отваренный картофель протереть через сито.
  4. В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, крахмал, соль, перец и обжаренный лук.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Формировать котлеты.
  7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в тесто немного молока. Для большего вкуса их можно подавать с любимым соусом и гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты