Быстрые и вкусные картофельные котлеты – отличное решение для обеда или ужина, особенно когда времени на готовку совсем мало. Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо всего за 60 минут!
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и сварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
- Отваренный картофель протереть через сито.
- В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, крахмал, соль, перец и обжаренный лук.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать котлеты.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в тесто немного молока. Для большего вкуса их можно подавать с любимым соусом и гарниром.