Картофельные котлеты с жареным луком

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Жареная с хрустящей корочкой котлета, сочная и мягкая внутри, а ароматный лук, добавленный в гарнир, придает блюду неповторимый шарм. Рецепт достаточно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до мягкости и размять в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки перед жаркой котлеты можно обвалять в муке. Также, к котлетам отлично подойдут различные соусы, например, томатный или сметанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: